Производство термостатного йогурта в Хабаровске
Термостатный йогурт в Хабаровске
Йогурт из печки - хабаровские производители освоили технологию изготовления термостатного йогурта. Перед тем, как попасть на стол, кисломолочный продукт проходит через несколько этапов производства. Главное сырье комбината - молоко завозят ежедневно. Из канистры его пробы отправляют сразу в лабораторию. Для того, чтобы получился вкусный и полезный продукт, инженеры-химики определяют плотность, жирность, кислотность и температуру сырья, она не должна превышать десяти градусов.Уже готовый продукт фасуется по стаканчикам: ананас, киви, манго, персики. А для тех, кто не любит сладкое, есть десерт без наполнителя. До момента упаковывания процесс производства термостатного йогурта схож с йогуртом обычным, а вот после термостатного придется попариться 5 часов в камере при температуре 42 градуса. В такой жаре десерт не испортится, а как положено сквасится до нужной консистенции.
Комбинат молочного питания "молочный край" открылся в 2001 году. С тех пор его производство расширилось в разы. Продукцию комбината заказывают школы, детсады и местные оздоровительные лагеря.


Комментарии
Отправить комментарий